Sarrasin
Unsere Pasta mit Buchweizenmehl bringt einen einzigartigen Geschmack auf den Teller. Die nussige Note und ihre zahlreichen guten Inhaltsstoffe machen sie zur idealen Wahl für verschiedenste Gerichte.
Was ist das Besondere an Buchweizen-Pasta?
Buchweizen ist kein Getreide, wie beispielsweise Weizen oder Roggen, dennoch schmeckt er wie Getreide und wird daher zur Herstellung von Teigwaren genutzt. Als sogenanntes Superfood kommt Buchweizen sogar als Topping auf Porridge oder Salate.
In unseren Bio Knospe* Pizzoccheri sorgt das Buchweizenmehl für eine besondere Geschmacksnote. In unseren Nudelteig kommen nur ausgewählte Zutaten. Neben Bio-Buchweizenmehl verwenden wir Roggenmehl und UrDinkel, um eine ideale Form und puren Genuss zu erhalten. Pasta mit Buchweizen zeichnet sich durch einen leicht nussigen Geschmack aus.
Nährwerte der Buchweizen-Nudeln
Unsere Pasta mit Buchweizenmehl enthält wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium, und Ballaststoffe. Zudem kommen die Teigwaren ohne Salz und mit wenig Zucker aus. Dank hochwertigem Buchweizenmehl, kombiniert mit Roggenmehl und UrDinkel machen die Buchweizen-Nudeln lange satt.
Schonende Pasta-Herstellung
Als traditionsreicher Pasta-Hersteller setzen wir auf langjähriges Know-how kombiniert mit modernen Prozessen. Bei der Herstellung unserer Buchweizen-Pasta wählen wir nur Bio-Rohstoffe aus der Schweiz und der EU. Die hohe Qualität der Zutaten bewahren wir durch eine schonende Herstellung mit wenig Hitze und Druck. Nach dem Kneten und Formen des Pastateigs werden die Nudeln luftgetrocknet und anschliessend handverpackt. Probieren Sie aus, wie gut Qualität schmeckt.
Ideale Zubereitung der Pasta mit Buchweizen
Verwenden Sie reichlich Salzwasser und kochen Sie die Buchweizen-Nudeln al dente, um die perfekte Konsistenz zu erhalten. Zu den Pizzoccheri mit Buchweizen passen zum Beispiel Salbeibutter, Parmesan und Bergkäse wunderbar. Probieren Sie auch einige unserer Saucen und finden Sie Ihr neues Lieblingsgericht!