Bereits im Mittelalter wurde der Dinkel für seine hohe Wertigkeit als tägliches Nahrungsmittel geschätzt. Es keine geringere als Hildegard von Bingen, die den Dinkel schon damals als Superfood entdeckte. Der Dinkel gehört zu den ältesten Getreidesorten der Welt, denn die ersten Funde werden auf 2400-2300 v. Chr. datiert.

Wir konnten bereits in den 90er Jahren unseren Müller davon überzeugen UrDinkel-Dunst speziell für uns ins Sortiment aufzunehmen. Wir können also mit Stolz sagen, dass wir für UrDinkel-Pasta massgebliche Pionierarbeit geleistet haben. Seither hat sich unser Sortiment und Qualität ständig weiterentwickelt. Die Alternative zum Hartweizenklassiker steht diesem in nichts nach, denn UrDinkel eignet sich für den täglichen Gourmetschmaus.

Wir verarbeiten ausschliesslich Bio Suisse Knospe UrDinkel-Dunst, angebaut nach den Richtlinien der Schweizerischen Interessengemeinschaft Dinkel (IG Dinkel) und nach den strengen Anbaukriterien der Bio Suisse Knospe. Die Marke UrDinkel garantiert für alte, nicht mit Weizen eingekreuzte Schweizer Dinkelsorten. Die Verarbeitung wird auf allen Stufen kontrolliert und zertifiziert.

Viewing all 11 products

View: 60 / 120 / All