Home / News / World Pasta Day 25.10.2016

World Pasta Day 25.10.2016

Heute wird weltweit der World Pasta Day gefeiert. Auch für uns nochmals ein ganz spezieller Tag, denn die Bio Pasta Bonetti erinnert sich gerne an die Jahre 2011 und 2014 in Zürich und Emmeten zurück, wo wir mit einer Goldauszeichnung gekürt wurden.

Um die Pasta heute hochleben zu lassen gibt genügend Gründe. Denn die Teigwaren haben sich auf der ganzen Welt als wichtiges Grundnahrungsmittel durchgesetzt. Sie sind reich an gesunden Kohlehydraten, doch leider wird die Pasta genau aus diesem Grund vermehrt und zu unrecht als “Dickmacher” vom Teller verbannt. Denn oft wird vergessen, dass 100 Gramm (kleine Portion) Teigwaren ihr Volumen beim Kochen verdoppeln , somit enthalten die Nudeln nur noch rund 30 Prozent Kohlenhydrate und somit nur noch ca. 380 Kalorien. Diese Energie wird dann gleich in den Muskelzellen und der Leber in Form von Glykogen gespeichert und können vom Körper abgerufen werden. Somit sind die Teigwaren nach wie vor einer der wichtigsten Energielieferanten für alle aktive Menschen. Und eine Gaumenfreude sind sie sowieso…

Wir möchten diesen speziellen Tag gleich nutzen unsere neuesten Kreationen vorzustellen. Die Tagliatelle Classic, Safran, Chili und Kräuter. Diese edlen von Hand geschnittenen Pasta wird traditionell mit einer Bronzeschablone gepresst und anschließend schonen über Luftgetrocknet. Verpackt im Licht geschützten Boxdesign bleiben diese Kostbarkeiten lange Haltbar und Eyecatcher 😉

Lieferung gratis ab 40.00 CHF