Der Beginn einer grossen Leidenschaft
Bio und Ökologie hat in unserer Familie schon lange Tradition.
1978-1989 Gabriela und Carlo Bonetti: Übernahme eines Bergbauernhofs in Pfäfers SG. Umstellung auf biologischen Landbau mit rund vierhundert Freilandhühnern nach den strengen KAGfreiland-Richtlinien der gemeinnützigen Organisation für artgerechte Haltung von Nutztieren und allg. Tierhaltung. Zudem verschiedene Tiere wie Grauvieh (Zucht nach Pro Spezie Rara), Milchschafe, Ziegen usw. zur Erzeugung biologischer Milch- und Fleischprodukte, Bio Gemüse- und Kräuteranbau uvm.
1987-1989 Gabriela und Carlo Bonetti: Gründung von Natur- und Reformfachladen in Bad Ragaz, Carlo Bonetti Ausbildung als Biona Reformfachberater
Unsere Nudel -Werkstatt:
ab 1992 Gabriela und Carlo Bonetti: Gründung von Bio PASTA Bonetti, Teigwarenproduktion und Verkauf in Bio Läden, Reformhäuser, Delikatessverkauf, Restaurant etc.
1992 Bio Suisse Knospe Lizenznehmer für Teigwarenherstellung Bio Zertifizierung Kontrolle Bio Inspecta SCESp:006
1994 Eintrag Model-Schutz für unsere handverarbeiteten Pasta Festa Teigwaren ( Hüetli, Herzen, Sterne usw.)
2000 Innovationspreisträger Heidiland
2001 Schutz der Marke Bio Pasta Bonetti®
2003 Culinarium – Zertifizierung (als innovatives Regionalprodukt)
2007 15 Jahre Jubiläum
2011 Sieger beim 1.World Pasta Day am 25.10.2011 in Zürich!
2012 20-jähriges Jubiläum
2013 Neue Culinarium Teigwaren, ein echtes Schweizer Produkt!
2014 Sieger beim World Pasta Day am 25.10.2014 in Emmetten im Bereich Trockenteigwaren!
2017 25-jähriges Jubiläum