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Dinkel Lasagne scharf/süss mit Aubergine-Chili/Weinbeeren Füllung Rezept

Rezept für 4 – 6 Personen
1 Säckli Lasagne Dinkel
2-3 grosse Aubergine
Oregano, Meersalz, Chilipulver oder Chilipaste
7 dl Tomatensugo,
Basilikum, Knoblauch gehackt 3 frische Tomaten,
Kräuter, Parmesankäse  
 

6-8 Blatt Dinkel Lasagne vorkochen ca. 5 Min, auf Küchentuch ausbreiten Aubergine in Grillpfanne mit wenig Olivenöl anbraten, würzen mit Meersalz u. Pfeffer schwarz, ca. 15 Minuten dünsten, danach mit Oregano bestreuen, Sauce: 7 dl Tomatensugo mit Basilikum, Knoblauch gehackt in Olivenöl andünsten, Salz, Pfeffer, 1 /2 Teel. Chilipulver, 3 Essl. Weinbeeren, zusammen 20 Min. köcheln lassen (Pfanne mit Deckel) Gratinform mit Olivenöl auspinseln, 2 Blatt Dinkel Lasagne einschichten, Aubergine Scheiben belegen, Tomatensugo/Weinbeeren darüber verteilen, weitere Schichten Dinkel Lasagne – Tomatensugo/Weinbeeren, als Abschluss nur Dinkel Lasagne Blatt mit frischen Tomatenscheiben und Oregano Kräutern garnieren, mit Olivenöl beträufeln und evtl. Parmesankäse Garzeit im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 – 30 Min. überbacken, vor dem Servieren 5 – 10 Min. ruhen lassen!

lasagne dinkel

Teller- Dinkel Lasagne / Primavera Rezept

 

pro Teller/ 1 Person
3 Blatt Lasagne, nach Rezept vorkochen (auf Mass/Tellergrösse schneiden)
2 Tranchen Rohschinken,
Pfeffer schwarz gemahlen
4 Essl. Gekochte Erbsen,
Prise Muscat
1,5 dl Bechamelsauce
Tomaten für die Garnitur

Zuerst 1 Lasagne Blatt gekocht in den vorgewärmten Teller legen, Rohschinken und Pfeffer gem., Erbsen mit Bechamelsauce, nächste Lage gleich verfahren, abschliessen mit Erbsen und Bechamelsauce, garnieren mit Tomaten und Rohschinken, Pfeffer schwarz, sofort servieren!

Lasagne dinkel primo

Rezept für Pasta Festa Hüetli mit Pasta Festa Blumen- als Vorspeise oder Apero!

Rezept für 4 Personen
1 Säckli Hüetli und 1 Säckli Pastablumen nach Rezept vorkochen
2-3 Peperoni Scheiben
300g Erbsen grün gekocht
100g Specktranchen
luftgetrocknet Tomatensauce mit Chili, Salz, Zucker, Pfeffer  

Peperoni Scheiben, kurz in Olivenöl dünsten, Erbsen grün gekocht, Speckstreifen luftgetr. kross anbraten und auf Haushaltpapier abtropfen lassen Tomatensauce mit Chili abschmecken, Pastablume auf vorgewärmten Teller legen, Peperonischeibe drauflegen, 1 Essl. Tomatensauce darüber geben, Erbsen grün, gebratene Speckstreifen, darauf ein Hüetli setzen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

PastaFesta Huetli auf Blume mit Peperoni Schinken

Roggen Maccheroni mit Peperoni Streifen Rezept

Rezept für 4-6 Personen
1 Säckli Roggen Maccheroni
4 Peperoni, rot,gelb,grün, in Streifen geschnitten
2 Zwiebeln feingehackt
Salz, Gewürze

Roggen Maccheroni ca. 9 Minuten gut al dente kochen (wichtig!) Peperoni Streifen, Zwiebeln feingehackt, zusammen im Olivenöl dämpfen, evtl. 1-2dl Gemüsebrühe beigeben, Kochzeit ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur, Danach auf den Roggen Maccheroni schön anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt 1 Mozzarella Käse in feine Scheiben geschnitten, mit Aceto Balsamico beträufeln, Pfeffer schwarz

Roggenmacca mit Peperoni

Roggen Maccheroni mit Gemüse und Kalbsteak Rezept

Rezept für 4 Personen  
1 Säckli Roggen Maccheroni
4 Kalbs- oder Schweinsteak
4 dl Tomatensugo
600g grüne Bohnen tiefgek.
3 Karotten in feine Würfel schneiden

Roggen Maccheroni ca. 9 Minuten gut al dente kochen (wichtig!) Tomatensugo, Olivenöl mit Basilikum, Oregano, Pfeffer, 15 Min. köcheln lassen. 600g Grüne Bohnen tiefgekühlte, mit 1 gehackten Zwiebel andünsten, Karotten Würfel beigeben, 2dl Gemüsebrühe dazugeben und halb zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, evtl. Salz und Pfeffer, Kalbsteak, Meersalz und Pfeffer, in Grillpfanne beidseitig scharf anbraten, danach bei mittlerer Hitze ca.5 Min. weiter dünsten, Servieren: Roggen Maccheroni mit Tomatensugo, frischen Oregano oder Petersilie, Bohnen grün mit Karotten, Kalbsteak schön auf Teller anrichten. En gueta!

Roggenmacca mit Fleisch

Dinkel Spaghetti mit Rohschinkenstreifen/Peperonistreifen Rezept

Rezept für 4 Personen  
1 Säckli Spaghetti Dinkel
3-4 Peperoni, gelbe, rote, grüne Haut mit Sparschäler schälen, Streifen schneiden
1 Frühlingszwiebel, feine Streifen
150g Rohschinken

Dinkel Spaghetti gut al dente kochen (sie sollten unbedingt noch Biss haben) Peperonistreifen mit Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Salz und Pfeffer Gekochte Spaghetti in Pfanne mit gekochten Peperoni/Zwiebeln geben, Parmesan, Basilikum, Majoran würzen und servieren!

Dinkelspaghetti mit Peperoni Schicken

Rezept für Pasta Festa Hüetli gefüllt – als Vorspeise oder Apero!

Rezept für 4 Personen  
1 Säckli Hüetli, nach Rezept vorkochen
300g Erbsen grün gekocht  
Erbsen und Karotten Würfelchen weichgaren, Muscat und Meersalz abschmecken

Béchamelsaucevorbereiten: 3 dl Milch wärmen, 1 Essl. Maizena in wenig Wasser auflösen, einrühren aufkochen lassen, bis zur dickflüssigen Konsistenz, 30gr Butter, Salz, Pfeffer, beigeben und gekochte Erbsen/ Karotten ohne Flüssigkeit beigeben, Parmesan fein gerieben untermischen, Füllung in die vorgekochten Hüetli einfüllen!

Heutli 2